[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛипушоК  
Форум для родителей » Особые детки » Беседка » Беседка
Беседка
ЛипушоКДата: Пятница, 21.03.2014, 21:37 | Сообщение # 321
Постоялец
Сообщений: 1159
Награды
За 50 сообщений За 150 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений
Статус: Нет меня
Катя вот сюда потом пиши http://xn----7sbnelen3de7b.xn--p1ai/forum/61-535-1
 
КатяДата: Суббота, 22.03.2014, 10:12 | Сообщение # 322
Активный участник
Сообщений: 733
Награды
За 50 сообщений За 150 сообщений За 500 сообщений
Статус: Нет меня
Ок!
 
ЛипушоКДата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:39 | Сообщение # 323
Постоялец
Сообщений: 1159
Награды
За 50 сообщений За 150 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений
Статус: Нет меня
девочки. скажите сколько сейчас возмещают за прогулочную коляску ?
 
КатеринкаДата: Суббота, 02.08.2014, 02:48 | Сообщение # 324
Пользователь
Сообщений: 145
Награды
За 50 сообщений
Статус: Нет меня
http://motional-correction.ru/      Система двигательной коррекции ДЦП Светланы Грибовой.

Добавлено (19.04.2014, 12:59)
-----------------------------------
--------------------------------------
Общество
НОВОСТИ
Фото: azerros.ru
Центр оказания помощи детям, страдающим аутизмом, открылся в Чите

01.08.2014 17:57
версия для печати

1 августа в Чите на базе краевой клинической психиатрической больницы имени Виктора Кандинского начали работу специализированный Центр и общественная организация, предназначенные для оказания помощи детям, страдающим аутизмом, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

- Основными задачами деятельности созданного Центра станет всесторонняя помощь маленьким пациентам, которая будет оказываться на основе клинико-нозологической оценки состояния больного ребенка с учетом его индивидуальных особенностей, - пояснила главный внештатный детский психиатр краевого минздрава Марина Бунина.

В планах сотрудников Центра - приобретение физиоаппарата «Полярис-Реамед», предназначенного для улучшения коммуникативных функций у детей-аутистов и нивелирования у них таких симптомов, как повторяющиеся речь и действия. Кроме того, в арсенале медиков и психологов имеются разные виды терапии: индивидуальная и семейная, психокоррекция, педагогическая и логопедическая коррекция, психофармакотерапия.

- Параллельно с открытием центра, было принято решение создать краевую общественную организацию «Аистенок», которая будет действовать под эгидой Российского общественного движения в помощь детям, страдающим аутическими расстройствами, - отметили в пресс-службе министерства.

Основными задачами членов «Аистенка» станет организация обучающих семинаров для родителей, имеющих детей-аутистов, которые будут проводить психологи, педиатры и неврологи.

По данным ВОЗ в настоящее время распространенность заболевания аутизмом в мире составляет примерно по одному ребенку на 88 человек. Причем мальчики болеют в четыре раза чаще девовочки.
ЗАБАЙКАЛЬЕ НОВОСТИ ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ ЧИТА ОБЩЕСТВО


Сообщение отредактировал Катеринка - Суббота, 02.08.2014, 02:55
 
КатяДата: Понедельник, 18.08.2014, 15:27 | Сообщение # 325
Активный участник
Сообщений: 733
Награды
За 50 сообщений За 150 сообщений За 500 сообщений
Статус: Нет меня
http://zabmedia.ru/news....v_chite
Адаптированный для детей с инвалидностью аттракцион будет построен в Чите
Игровая площадка с аттракционом для детей с ограниченными возможностями будет построена в парке Дома офицеров, сообщил «Забмедиа.Ру» директор ведомства Сергей Жеребцов.
- В сентябре депутат Законодательного собрания Забайкальского края, председатель правления регионального Союза предпринимателей Юрий Кон привезет из Владивостока специалистов, которые будут строить в парке Дома офицеров игровую площадку с аттракционом, предназначенную специально для детей, которым обычные аттракционы недоступны. Это очень дорогое «удовольствие», но у Юрия Михайловича есть идеи об источниках финансирования этого проекта, в том числе и через Ротари-клуб, президентом которого он является, - рассказал Сергей Жеребцов.
Как пояснил директор Дома офицеров, сейчас в парке идет работа над установкой еще одного аттракциона. Кроме того, готовится канал для водоема, где будет оборудован «Остров сокровищ» с мостиком, беседками, скамейками и цветниками.
- Мы очень долго работали в архивах, нашли фотографии старинных беседок, которые были установлены в саду еще до революции. Хотелось бы их восстановить. По легендам, в одной из таких беседок в исполнении оркестра впервые прозвучал вальс "На сопках Манчжурии". Направили письмо губернатору Забайкальского края, который пообещал средства на строительство беседок, одна из которых получит название «шахматной», - добавил Жеребцов.
Напомним, 15 августа исполнилось 115 лет самому старому парку Читы – саду Жуковского, ныне парку Дома офицеров.
 
КатеринкаДата: Понедельник, 29.12.2014, 18:19 | Сообщение # 326
Пользователь
Сообщений: 145
Награды
За 50 сообщений
Статус: Нет меня
В Чите на создание доступной среды для инвалидов направили более 19 млн рублейФото: www.gulkevichi.com
В Чите на создание доступной среды для инвалидов направили более 19 млн рублей

21.08.2014 13:00
Версия для печативерсия для печати
21 августа на заседании читинской гордумы депутаты приняли решение профинансировать на 19 миллионов рублей мероприятия федеральной программы «Доступная среда», которые будут реализовываться на территории краевой столицы в период с 2014 по 2016 годы, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

- В связи с выделением субсидий из государственного и краевого бюджетов, необходимо увеличить объем финансирования программы на 19,1 млн рублей: на 8,8 млн. рублей за счет федеральных денег, на 5,5 млн. рублей - за счет краевой казны и на 4,8 млн. рублей - за счет средств муниципалитета, - пояснил заммэра по экономике и развитию предпринимательства Максим Курьянов.

Указанную сумму предполагается потратить на приобретение двух низкопольных троллейбусов, оборудование пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, расположенных вблизи социально-значимых объектов, устройствами, предназначенными для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, в читинских учреждениях культуры будут проведены работы по расширению дверных проемов, устройству пандусов и подъемников для кресел-колясок, переоборудованию туалетных комнат под нужды инвалидов.

Добавлено (10.09.2014, 18:52)
---------------------------------------------
Маткапитал можно будет потратить на реабилитацию детей-инвалидов
Комментарии 1

Соответствующие изменения в закон уже подготовлены правительством
Маткапитал можно будет потратить на реабилитацию детей-инвалидов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

По информации «Известий», в правительстве уже подготовлен текст федерального закона, вносящего изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Согласно документу (есть в распоряжении «Известий»), предлагается разрешить тратить материнский капитал на обеспечение ребенка-инвалида, если таковой имеется в семье, на реабилитацию или необходимые товары и услуги для данной категории детей. Согласно действующим нормам законодательства, средства материнского капитала могут быть направлены только на улучшение жилищных условий семьи, образование ребенка и трудовую пенсию матери.

Подобное предложение уже вносилось ранее в Государственную думу, но так и не прошло первого чтения и не получило одобрения со стороны Министерства здравоохранения. Однако Владимир Путин в марте этого года поручил правительству всё же рассмотреть этот вопрос и до 15 мая представить предложения о дополнительных возможностях использования материнского капитала для семей с детьми-инвалидами. После рассмотрения нескольких вариантов, пусть и не в установленные президентом сроки до 15 мая, в правительстве решили вернуться к ранее «забракованному варианту».

Об этом «Известиям» рассказали в Министерстве труда, которое выступает одним из соисполнителей программы.

— Родители детей-инвалидов не всегда могут позволить себе приобрести средства реабилитации ребенка-инвалида, ведь это большие затраты — покупка дефицитных медикаментов, технических средств, оплата консультантов, медицинского обслуживания и т.д., — сообщили «Известиям» в Минтруда. — Это даст возможность семьям, воспитывающим детей-инвалидов, воспользоваться средствами материнского капитала независимо от возраста ребенка и не дожидаясь исполнения ребенку 3 лет, как это регламентировано действующими нормами.

Согласно информации, предоставленной Минтруда, по состоянию на 1 января 2014 года в России 582 тыс. детей-инвалидов, из них 20 тыс. проживают в домах-интернатах.

По подсчетам ведомства, на реабилитацию детей-инвалидов требуется около 7 млрд рублей ежегодно. На программу дополнительных мер государственной поддержки граждан на 2014 год предусмотрено 301 млрд рублей, в 2015 году — порядка 347 млрд, а в 2016-м — около 345 млрд рублей.

Программа материнского капитала осуществляется с 2007 года, он выплачивается семьям при рождении или усыновлении второго ребенка и любого последующего. Изначально программа была рассчитана до 2016 года, однако была продлена до 2025-го. В этом году материнский капитал составляет порядка 430 тыс. рублей.

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина подтвердила, что готовятся изменения в закон.

— Действительно, в предложениях со стороны правительства есть пункт по использованию материнского капитала в части возмещения затрат на реабилитационные услуги или товары, необходимые детям-инвалидам. Мы уже давно говорим о том, что нужно дать семьям, воспитывающим детей-инвалидов, подобную возможность. Это очень хорошая новость, что правительство всё же согласилось с предложениями, которые звучали раньше, — сказала Баталина.

Исполнительный директор международной благотворительной организации SOS Children's Villages в России Николай Слабжанин считает, что такую меру необходимо было реализовать уже давно.

— Это очень правильный шаг. Знаете, если смотреть по выплатам, то в каких-то регионах они единоразовые и сравнительно невелики, а поддержка ребенка с инвалидностью требует постоянного финансирования. В данном случае расширение областей, на которые можно направить материнский капитал, является правильным подходом. Более того, мы обсуждали эту тему в Общественной палате, где также звучали подобные предложения, — отметил он.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574022#ixzz3CvNkevpo

Добавлено (29.12.2014, 18:19)
---------------------------------------------
Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ не предоставляло в нужном объеме подгузники и пеленки ребенку-инвалиду

«Установлено, что ребенку в соответствии с его индивидуальной программой реабилитации в течение календарного года необходимы впитывающие простыни (пеленки) в количестве 365 штук и подгузники в количестве 730 штук. Однако на момент прокурорской проверки ему фактически предоставлены впитывающие простыни (пеленки) в количестве 140 штук (38 % от потребности), подгузники – в количестве 193 штуки (27% от потребности). Таким образом, в нарушение требований действующего законодательства Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ до настоящего времени не обеспечило ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации, предусмотренными его индивидуальной программой реабилитации», - сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

По информации сайта, прокуратура пришла к выводу о нарушении его права, гарантированные государством, что не позволяет ему пройти необходимую комплексную реабилитацию.

На сайте отмечается, что по результатам проверки прокуратура района предъявила в Центральный районный суд Читы в интересах ребенка-инвалида исковое заявление о понуждении Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования РФ предоставить ему недостающие технические средства реабилитации. Исковое заявление находится на рассмотрении.

 
КатеринкаДата: Четверг, 01.01.2015, 12:44 | Сообщение # 327
Пользователь
Сообщений: 145
Награды
За 50 сообщений
Статус: Нет меня
Пусть Овечка в этот год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере,
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей,
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд,
Столько сбывшихся надежд!


Сообщение отредактировал Катеринка - Четверг, 01.01.2015, 12:45
 
КатеринкаДата: Четверг, 01.01.2015, 12:59 | Сообщение # 328
Пользователь
Сообщений: 145
Награды
За 50 сообщений
Статус: Нет меня
Всех с Новым Годом!!!
Прикрепления: 1849369.jpg(23.4 Kb)
 
ЛипушоКДата: Воскресенье, 04.01.2015, 17:56 | Сообщение # 329
Постоялец
Сообщений: 1159
Награды
За 50 сообщений За 150 сообщений За 500 сообщений За 600 сообщений
Статус: Нет меня
Прикрепления: 4550685.jpg(161.6 Kb)
 
КатеринкаДата: Пятница, 09.01.2015, 11:02 | Сообщение # 330
Пользователь
Сообщений: 145
Награды
За 50 сообщений
Статус: Нет меня
УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО АУТИЗМ МОЖНО ИЗЛЕЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО
Считается, что аутизм - неизлечимая болезнь. Однако ученый Гретхен Карлайл с помощью своих исследований доказал обратное и, как оказалось, первыми помощниками в этом могут стать домашние животные.
Ученый Гретхен Карлайл проводил эксперимент в нескольких десятках семьях с детьми и подростками до 18 лет, где проживали различные животные. Выяснилось, что коммуникабельность у детей намного улучшалась. Лучше всего хорошо влияют на развитие детей такие животные, как собаки, кошки, кролики и пауки.
Также ученым было доказано, что контакт с животным должен быть как можно продолжительнее. Однако самым благотворным животным является дельфин, только к сожалению, его проживание в домашних условиях невозможно.

Добавлено (09.01.2015, 11:02)
---------------------------------------------
http://mybritishcat.ru/wp-content/uploads/2011/12/Koshki-i-deti.png

 
Форум для родителей » Особые детки » Беседка » Беседка
Поиск:
Сегодня нас посетили:

реклама
опрос
Какой возраст вашего особого ребенка?
Всего ответов: 567
ссылки
погода
Яндекс.Погода
статистика
Яндекс цитирования
Весь материал  предоставлен для ознакомления и не является руководством к лечению.
Администрация не несет ответственности за действия третьих лиц.


Copyright MyCorp © 2012